BERITA DESA

SOSIALISASI DAN PEMBENTUKAN POKJA SDGS DESA PUCUNGREJO TAHUN 2021

Create By 18 June 2021 1 Views

Pucungrejo,5 April 2021 Sebanyak 45 orang warga Desa Pucungrejo mengikuti Sosialisasi SDGs Desa di aula bawah kantor Desa Pucungrejo.Dalam acara tersebut dihadiri juga Narasumber sebanyak 3 orang dari Kecamatan Muntilan, Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa. SDGs sendiri adalah singkatan dari Sustainable Development Goals yaitu Tujuan Pembangunan Berkelanjutnya yang berarti suatu rencana aksi global yang dispekatai oleh para pemimpin dunia dan termasuk Indonesia yang berguna untuk mengakhiri kemiskinan,mengurangi kesenjangan dan melindungi lingkungan.S DGs berisi 17 tujuan pokok dari 169 target yang diharpakan dapat tercapai pada Tahun 2030.

Untuk itu dibentuknya Pokja Tim Relawan SDGs,yang nantinya bertugas mendata kondisi nyata di lapangan baik mulai dari bayi usia 0 tahun hingga lanjut usia secara door to door. Data tersebut nantinya akan menjadi aset Desa yang di kemudian hari dapat menjadi salah satu penentu kebijakan Pemerintah dalam menyusun APBDes. Diharapkan dengan adanya pendataan tersebut nantinya Desa Pucungrejo akan lebih maju dan menjadi Desa tanpa kemiskinan,tanpa kesenjangan dan melindungi lingkungan yang ada.