UMKM DESA

KERIPIK TEMPE "YOGIAKBAR" DUSUN SEMAKEN PRODUK INDUSTRI RUMAHAN COCOK UNTUK OLEH OLEH KHAS DAERAH

Create By arinda 25 April 2022 270 Views

Pucungrejo - Keripik tempe merupakan salah satu makanan ringan yang telah dikenal di berbagai daerah di Indonesia sejak bertahun-tahun yang lalu. Makanan ini tersebar hampir merata diseluruh wilayah terutama Pulau Jawa. Di setiap daerah memiliki kekhasan sendiri-sendiri baik dalam bentuk ataupun cita rasanya. “YOGI AKBAR” merupakan salah satu usaha yang memproduksi kripik tempe tepatnya berlokasi di Desa Pucungrejo, Dusun Semaken. Tidak hanya kripik tempe usaha rumahan milik ibu Dwi Darmini Ningsih juga memproduksi kripik pisang dan peyek kacang.

Keripik Tempe
Gambar 1. Keripik Tempe "YOGIAKBAR"

Aneka Keripik milik “YOGI AKBAR” memiliki rasa yang khas yaitu gurih dan renyah dan sangat cocok sekali untuk dijadikan cemilan atau makanan ringan bahkan bisa dijadikan sebagai lauk pauk.  Keripik tempe ini memiliki kandungan gizi yang terdapat pada kedelai sebagi bahan dasar utama dalam pembuatan kripik yang banyak mengandung protein dan mineral sehingga keripik tempe sangat baik untuk dikonsumsi sebagai makanan sehari-hari. Tidak hanya itu Keripik pisang juga berfungsi untuk kesehatan tubuh seperti membantu melancarkan peredaran darah, mengoptimalkan kerja jantung dan mencegah risiko anemia.

Gambar 2. Peyek Kacang "YOGIAKBAR"

Untuk harga keripik per 2 ons dipatok dengan harga Rp 12.000 sedangkan untuk keripik pisang perkilo sebesar Rp 60.000, keripik tempe perkilo sebesar Rp 50.000, dan peyek kacang perkilo sebesar Rp 50.000. Bagi anda pecinta makanan ringan atau yang suka ngemil wajib banget cobain aneka kripik YOGI AKBAR ini, yang memang pembuat makanan seperti keripik pisang, keripik tempe dan juga peyek kacang. Untuk pemesanan produk bias menghubungi via WhatsApp. Keripik milik Ibu Dwi tersebut dalam proses produksinya juga selalu mengedepankan kualitas dari bahan baku yang digunakan. Sehingga sangat cocok untuk dijadikan camilan sehat dan enak untuk menemani waktu santai anda bersama keluarga, sahabat, teman bahkan rekan kerja. Produk ini juga bisa dijadikan sebagai bingkisan atau buah tangan untuk orang-orang tersayang.

Gambar 3. Keripik Pisang

Info Pemesanan :

WhatsApp : 085234649142 (Ibu Dwi)