PENYALURAN BLT-DD TAHAP I BULAN JANUARI-MARET TAHUN 2022

Create By arinda 26 April 2022 135 Views

Pucungrejo - Pada hari Selasa tanggal 26 April 2022 bertempat di Balai Serba Guna Desa Pucungrejo dilaksanakan Penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap I Tahun 2022. Penyaluran kali ini tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat seperti menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan. Adapun jumlah KPM pada penyerahan BLT DD sebanyak 121 KPM. Penyaluran BLT-DD yang di mulai pukul 09.00 WIB tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Pucungrejo, Babinsa dan Perangkat Desa Pucungrejo.

Gambar 1. Sambutan Kepala Desa sebelum Penyerahan BLT-DD 2022

Dalam penerimaan BLT-DD ini syarat penerima harus membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP) Asli dan fotocopy, Kartu Keluarga (KK) Asli dan fotocopy serta tidak bisa di wakilkan oleh orang lain. Setiap KPM menerima sebesar Rp 300.000/bulan. Penyaluran BLT-DD yang dilaksanakan yaitu 3 bulan sekaligus yakni untuk bulan Januari sampai dengan bulan Maret Tahun 2022, sehingga jumlah yang diterima adalah Rp 900.000 untuk tiga bulan.

Gambar 2. Seremoni Kepala Desa kepada penerima BLT-DD tahap I Tahun 2022

Sebelum pelaksanaan penyaluran BLT-DD dimulai, Bapak Kepala Desa terlebih dahulu memberikan sambutan, yang dimana dalam sambutan tersebut Bapak Kepala Desa memberikan arahan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) agar benar-benar memanfaatkan bantuan tersebut dengan baik.  Serta dengan menerapkan Protokol Kesehatan KPM ini juga diharap bersabar untuk antri dan tertib dalam penerimaan penyaluran BLT-DD yang akan diterimanya sehingga pelaksanaan dapat berjalan dengan baik dan juga lancar.

Gambar 3. KPM Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap I 2022

#DesaPucungrejo #BLT-DD2022