PEMBENTUKAN KARANG TARUNA "HASTA WIRATAMA" DESA PUCUNGREJO

Create By arinda 17 July 2024 91 Views

PUCUNGREJO – (Senin, 8 Juli 2024) telah terlaksana pembentukan Karang Taruna Desa Pucungrejo “HASTA WIRATAMA” serta pembentukan Panitia HUT RI ke-79 Desa Pucungrejo. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Pj. Kepala Desa Pucungrejo beserta Perangkat Desa dan Staf, Ketua BPD, perwakilan dari Lembaga Desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh budaya serta perwakilan pemuda/i dusun se-Desa Pucungrejo.

Adapun tujuan dibentuknya Karang Taruna Desa Pucungrejo sebagai wadah generasi muda untuk mengembangkan diri, tumbuh, dan berkembang atas dasar kesadaran serta tanggung jawab sosial dari, oleh, dan untuk generasi muda yang berorientasi pada tercapainya kesejahteraan sosial bagi masyarakat. acara dimulai pada pukul 09.00 WIB dilanjut dengan sambutan-sambutan oleh Pj. Kepala Desa dan Ketua BPD selanjutnya dilanjut dengan pemilihan pengurus Karang Taruna yang dipimpin oleh Sekretaris Desa dan Ketua Karang Taruna. Berikut Hasil susunan pengurus Karang Taruna Desa Pucungrejo :

Pembina              : Pj. Kepala Desa Pucungrejo

Ketua                    : Fajar Edi Gunawan Hartono (Gatak Gamol)

Wakil Ketua        : Fiqri Aliviantoro (Semaken)

Sekretaris            : Gysella Ananda Purnomo (Kendal Growong)

Arinda Lovita Fendisty (Growong)

Bendahara          : Fuad Hasan (Growong)

Sri Ramadani (Kendal Growong)

Seksi-Seksi          :

a. Seksi Pendidikan dan Pelatihan

- Laila Dewi Akhsanty (Gatak Lamat)

- Agustin Mutiarawati (Gatak Lamat)

- Ghea Amanda Purnomo (Kendal Growong)

- Fahma Chimayasari (Gatak Lamat)

b. Seksi Usaha Kesejahteraan Sosial

- Febri Irfan Fitriyanta (Kenatan)

- Dimas Wisnu Warso (Gatak Gamol)

- Kristiyanti (Semaken)

c. Seksi Pengembangan Ekonomi & Koperasi

- Wahidin (Pandansari)

- Bayu Kristiawan (Semaken)

- Henry Pradana (Semaken)

d. Seksi Kerohanian & Mental

- Muhamad Nurul Zaeni (Kenatan)

- Didik Saputra (Kenatan)

- Iqdam Liberty M (Kenatan)

e. Seksi Olahraga & Seni Budaya

- Joko Setiawan (Karang Pucung)

- Widiarso (Gatak Gamol)

- Bima Tio Rachman (Karangwatu)

- Surya Wijanarko (Karangwatu)

f. Seksi Lingkungan Hidup & Pariwisata

- Akmal Wahyu Pratama (Karangrejo)

- Agus Ahmad Hanafiy (Karangrejo)

- Septian Resa Eryawan (Karang Pucung)

Sehingga harapannya dengan adanya pembentukan karang taruna ini sebagai langkah untuk  pemberdayaan pemuda/i khususnya dan juga meningkatkan  sumber daya manusia serta silaturahmi  masyarakat desa, serta terbentuknya jiwa dan semangat kejuangan generasi muda warga Karang Taruna yang trampil dan berkepribadian serta berpengetahuan. Tumbuhnya potensi dan kemampuan generasi muda dalam rangka mengembangkan keberdayaan warga Karang Taruna. Termotivasinya setiap generasi muda Karang Taruna untuk mampu menjalin toleransi dan menjadi perekat persatuan dalam keberagaman kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Terjalinnya kerjasama antara generasi muda warga Karang Taruna dalam rangka mewujudkan taraf kesejahteraan sosial bagi masyarakat. Terwujudnya kesejahteraan sosial yang semakin meningkat bagi generasi muda di desa yang memungkinkan pelaksanaan fungsi sosialnya sebagai manusia pembangunan yang mampu mengatasi masalah kesejahteraan sosial dilingkungannya.