Berita Lokal

PAPARAN PRA RANCANGAN APBDES 2022 DESA PUCUNGREJO

Create By 24 February 2022 1 Views

PUCUNGREJO – Pemerintah Desa Pucungrejo mengadakan kegiatan Pemaparan Rancangan APBDes tahun 2022 pada hari Rabu 23 Februari 2022. Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa atau APBDesa merupakan suatu rencana keuangan tahunan pemerintah desa yang dibahas dan disetujui bersama oleh pemerintah desa dan BPD, serta ditetapkan  pada peraturan desa. APBDes ini memuat pendapatan desa yang bersumber dari pendapatan asli desa, pendapatan transfer dan juga pendapatan dari sumber lainnya yang sah yang nantinya pendapatan tersebut akan digunakan untuk membiayai kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun berkenaan mengacu pada Rencana Kerja Pemerintah Desa.

Pelaksanaan Pemaparan tersebut bertempat di Ruang Smart City lantai 2 Gedung TEA Balai Desa Pucungrejo. Adapun unsur yang hadir dalam rapat pra RAPBDes Desa Pucungrejo yaitu Camat Muntilan beserta jajarannya, Kasitapem, Kepala Desa beserta perangkatnya, Ketua BPD, PLD, PD, Bhabinkamtibmas dan juga Babinsa.

"Dengan adanya paparan pra RAPBDes ini, diharapkan seluruh unsur pemerintahan bisa memahami seluruh anggaran yang telah dirancang dan dapat dievaluasi bersama dengan Camat, BPD, dan Kepala Desa beserta unsurnya, bahwa formulasi pra RAPBDes ini sudah sesuai dengan aturan yang ditetapkan pemerintah. Kemudian setelah adanya revisi sesuai arahan dan usulan yang ada, baru di tetapkan dalam musdes. Nantinya, yang akan memimpin musdes adalah Ketua BPD. Setelah dilakukan pemaparan dan pembahasan ini, seluruh peserta menyepakati RAPBDes untuk selanjutnya segera di musdeskan,” ujar Asrofi selaku Pendamping Desa.

Dari hasil pembahasan tersebut, peserta rapat setuju/sepakat tentang Rancangan Pra APBDes Tahun Anggaran 2022 dan selanjutnya akan dimusdeskan untuk menjadi Peraturan Desa tentang APBDes Tahun Anggaran 2022.

#RancanganAPBDesa #DesaPucungrejo