MUSYAWARAH DESA PUCUNGREJO MEMBAHAS RANCANGAN APBDES SERTA PROGRAM PADAT KARYA TUNAI

Create By 02 March 2022 1 Views

PUCUNGREJO -Pemerintah Desa Pucungrejo menggelar Musyawarah Desa dengan agenda Rancangan APBDes serta program Padat Karya Tunai pada hari Selasa, 1 Maret 2022 bertempat di Ruang Smartcity Lt.2 Desa Pucungrejo. Acara musyawarah ini di hadiri oleh Kepala Desa beserta perangkatnya, BPD, Pendamping Desa, Bhabinkamtibnas, Babinsa, Lembaga Masyarakat dan juga Tokoh Masyarakat. Tujuan di laksanakannya musyawarah Desa Pucungrejo ini yaitu untuk membahas dan menyepakati prioritas kegiatan pembangunan skala desa berdasarkan Anggaran Dana Desa (DD) Tahun 2022 dan Pendapatan Asli Desa,cdemi tercapainya pemanfaatan potensi desa secara maksimal, efisien, efektif dan ekonomis dalam pembangunan desa menuju desa yang maju, mandiri, dan sejahtera. Serta berbagai usulan-usulan yang meliputi Bidang Pemerintahan, Pemberdayaan, Pembangunan, Pembinaan dan Keadaan Mendesak. Sumber dana yang digunakan dalam proses perencanaan kegiatan pembangunan desa menggunakan sumber dana dari Dana Desa, Alokasi Dana Desa, Bagi Hasil Pajak Daerah dan Bagi HAsil Retribusi Daerah, serta Bantuan Keuangan APBD Kabupaten dan Provinsi.

Kepala Desa beserta Ketua BPD mengajak kepada seluruh lembaga desa untuk benar-benar bekerja sama dan mengawal program yang sudah ditetapkan dalam musdes tahun 2022 serta dapat memberikan pelayanan untuk warga masyarakat.

Setelah melalui serangkaian dari pembahasan dalam acara Musyawarah Desa (Musdes) tersebut dilanjut dengan acara  dengan penandatangan Berita Acara Musyawarah Desa tahun 2022 oleh Kepala Desa Pucungrejo, Ketua BPD, Perwakilan RT/RW, ketua TP PKK dan juga perwakilan dari tokoh masyarakat untuk ditetapkan dalam Peraturan Desa tentang APBDes Tahun 2022. Penandatanganan ini bertujuan untuk mewujudkan kinerja yang efektif , transparan, akuntabel serta berorientasi pada hasil. Musyawarah desa ini berjalan dengan baik dan mematuhi protokol kesehatan.

#MusyawarahDesa #DesaPucungrejo #APBDES #PucungrejoBISA