KSM SEMALI ASRI MENERIMA KUNJUNGAN STUDI BANDING DARI KSM MOJOWARAS SURAKARTA

Create By arinda 24 May 2022 209 Views

PUCUNGREJO – Kamis (19/5), Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) Semali Asri menerima kunjungan studi banding dari KSM Mojowaras Surakarta. KSM merupakan bagian dari Lembaga Kemasyarakatan yang aktivitasnya berorientasi pada penanggulangan kemiskinan masyarakat. Desa Pucungrejo sendiri memiliki KSM yaitu KSM Semali Asri. Yang didirikan pada tahun 2017 dan diketuai oleh Bapak Fakhrudin. Adapun dibentuknya KSM Semali Asri ini dikarenakan masih banyak masyarakat yang belum mendapatkan akses terhadap air minum dan sarana sanitasi yang layak khususnya pada golongan masyarakat yang berpenghasilan rendah.

Sambutan Kepala Desa Pucungrejo

Acara studi banding ini dimulai pada pukul 11.00 WIB sampai dengan selesai dengan dihadiri Kepala Desa Pucungrejo beserta perangkat, Ketua KSM Semali Asri beserta anggota, Ketua KSM Mojowaras beserta rombongan. Dimulai dengan pembukaan sambutan oleh Kepala Desa Pucungrejo, sambutan oleh Ketua KSM Semali Asri, dilanjut dengan Sambutan oleh Ketua KSM Mojowaras. Setelah itu dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Bapak Drs. Budoyo terkait pemenuhan kebutuhan sanitasi sekaligus peningkatan kesehatan masyarakat.

Kunjungan KSM Mojowaras di Desa Pucungrejo

Pada akhir acara rombongan peserta KSM Mojowaras dipersilahkan untuk melihat tempat dan proses pembangunan jamban tersebut. Dengan melihat secara langsung, diharapkan peserta dapat memiliki gambaran yang lebih jelas dalam mengupayakan kebutuhan sanitasi.