KEMBANGKAN POTENSI MUDA, TAEKWONDO MIRACLES CLUB TOREHKAN BERBAGAI PRESTASI MEMBANGGAKAN

Create By 10 February 2022 1 Views

PUCUNGREJO - Menggali bakat dan minat dalam olahraga merupakan salah satu poin penting dalam pembentukan karakter muda yang tangguh. Banyak jenis olahraga yang diminati anak-anak hingga remaja yang nantinya bisa menjadi aset dalam bidang pendidikan dan kesehatan. Seni bela diri merupakan salah satu jenis olahraga yang mendunia dan banyak diminati oleh anak-anak dan remaja. Salah satunya adalah cabang olah raga bela diri “TAEKWONDO”. Olahraga ini berasal dari negeri Ginseng, Korea Selatan, yang merupakan salah satu cabang olah raga beladiri yang sangat populer dikalangan pelajar dan juga termasuk cabor resmi yg dipertandingkan di Olimpiade. Taekwondo berkembang dengan pesat di Indonesia yang tersebar diseluruh provinsi di Indonesia. Prestasi atlet-atlet taekwondo juga sudah mencapai taraf Internasional. Taekwondo bukan hanya sekedar olah raga tetapi taekwondo juga sudah memasukkan unsur hiburan.

Di Jawa Tengah banyak terdapat unit latihan Taekwondo dan telah menjadi kegiatan ekstrakulikuler siswa. Baik di tingkat SD, SMP, SMA maupun Perguruan Tinggi. Banyak dari mereka yg telah mengukir prestasi baik ditingkat nasional maupun internasional. Olahraga taekwondo dapat diikuti oleh berbagai usia dan kalangan baik pria maupun wanita. Di Pucungrejo sendiri, terdapat sebuah Klub Taekwondo bernama "TAEKWONDO MIRACLES" yang sudah berkiprah lama dan telah menorehkan berbagai prestasi membanggakan baik dalam kancah lokal maupun nasional. Dalam proses latihannya, klub ini banyak melakukan kegiatan bersifat aerobik yang dijadikan sebagai ajang untuk membentuk prestasi atlet-atletnya, serta juga menjadi salah satu pilihan untuk olahraga demi membangun kesehatan jasmani. Dengan bimbingan pelatih yang berpengalaman dan memiliki jam terbang tinggi serta berpendidikan tinggi keolahragaan, maka diharapkan akan mendapatkan hasil yg maksimal dengan proses berlatih yang benar. Kebugaran, kedisiplinan dan semangat pun akan meningkat seriringan dengan jenjang karir keolahragaan yang cemerlang. Kontraprestasi pelatih dalam klub Taekwondo Miracles diberikan setiap awal bulan sebesar sesuai kesepakatan awal. Pelatih yang menangani sebanyak 1 pelatih dan 1 asisten pelatih.

Dalam kegiatan ini, Klub TAEKWONDO MIRACLES mempunyai maksud dan tujuan diantaranya adalah:

1. Membentuk para pelajar dan masyarakat menjadi manusia yg sehat jasmani dan rohani.

2. Membantu para pelajar dan masyarakat agar mempunyai nilai lebih dg berprestasi dibidang olah raga beladiri taekwondo serta dapat mendukung prestasi akademik.

3. Memasyarakatkan olah raga dikalangan masyarakat dan pelajar khususnya beladiri taekwondo.

4. Program kerja pengurus taekwondo kabupaten dibidang pengembangan sumber daya manusia.

Rencana proses berlatih melatih Klub TAEKWONDO MIRACLES:

1. Latihan rutin dilaksanakan 2 kali seminggu dan diikuti oleh semua anggota.

2. Pemusatan latihan dilaksanakan lebih dari 3 kali seminggu. Latihan ini hanya diikuti oleh anggota yg dipilih dan bersedia menjadi atlet sebagai wakil dojang atau sekolah guna mengikuti event kejuaraan.

3. Ujian kenaikan tingkat taekwondo dilaksanakan setiap 4 bulan sekali yg diselenggarakan oleh pengurus cabang maupun pengurus daerah taekwondo indonesia dan diikuti oleh semua anggota dengan rekomendasi dari pelatih.

Sehat dan berprestasi sejak dini? Mengapa tidak? Segera bergabung dengan Klub Taekwondo Miracles dengan menghubungi CP:  081228167667

#Taekwondo #DesaPucungrejo #YukGabung #TaekwondoClubMuntilan #TaekwondoMagelang #LatihanTaekwondo #TaekwondoMuntilan