DESA PUCUNGREJO TERIMA KUNJUNGAN STUDI BANDING "SMART VILLAGE" DARI KECAMATAN PANJI, KABUPATEN SITUBONDO

Create By arinda 13 December 2022 334 Views

PUCUNGREJO - Jum’at (09/12) Pemerintah Desa Pucungrejo menerima kunjungan dari Kecamatan Panji, Kabupaten Situbondo dalam rangka Studi Banding Pengembangan Program Desa Cerdas “Smart Village” sebanyak 100 orang. Turut hadir dalam kunjungan kali ini Kepala Desa beserta perangkat desa dari desa Tokelan, desa Suwung, dan juga desa Kayu Putih

Sesampainya di Balai Desa Pucungrejo, kemudian tamu di suguhkan dengan video dokumenter yang berisi tentang profil Desa Pucungrejo dan kemudian dilanjutkan dengan Sambutan-sambutan oleh Kepala Desa Pucungrejo, FASKAD (Forum Komunikasi Perangkat Desa Kecamatan Panji) yang dilanjutkan dengan pemberian kenang-kenangan. Setelah itu dilanjutkan pemaparan yang dipandu oleh Duta Digital Kabupaten Magelang serta Sekretaris Desa Pucungrejo untuk memberikan ilmu dan pengalaman bagaimanakah kondisi tata kelola Pemerintah Desa Pucungrejo sampai saat ini. Peserta studi banding sangat antusias dan semangat mendengarkan pemaparan tersebut.

Adapun pada sesi Tanya-jawab salah satu perwakilan dari Perangkat desa Tokelan mengungkapkan maksud dan tujuan kedatangan saat ini yaitu ingin bertukar pengalaman dan studi tiru bagaimana dari Pemdes masing-masing desa dalam melaksanakan tata kelola pemerintahan yang berbasis digital dan sebagai wujud Pemdes Tokelan, Suwung, dan Kayu Putih untuk memajukan desanya. Sehingga nantinya ilmu tersebut bisa dapat diterapkan di wilayah desa di Kecamatan Panji, Kabupaten Situbondo. Setelah itu, untuk memperlihatkan kelebihan/keunggulan Desa Pucungrejo peserta diajak untuk berkeliling ruangan.

Kemudian acara di tutup pada pukul 11.00 WIB dengan dilanjutkan istirahat makan siang. Acara berjalan sangat lancar dan memuaskan terlihat dari beberapa peserta yang menikmati kunjungan di Pemerintah Desa Pucungrejo