SEMARAK KEMERDEKAAN DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT KE- 79 RI TINGKAT DESA PUCUNGREJO

Create By 27 August 2024 23 Views

PUCUNGREJO - Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan ke- 79 Republik Indonesia pada tahun 2024 Pemerintah Desa Pucungrejo mengadakan kegiatan Semarak Kemerdekaan seperti Kegiatan upacara bendera, Lomba Tumpeng serta Pelantikan Karang Taruna. Kegiatan Upacara Bendera dihadiri oleh tamu undangan dari berbagai Lembaga – Lembaga Desa, Karang Taruna Desa, Tokoh masyarakat, ormas-ormas keagamaan, perwakilan sekolah-sekolah, serta perwakilan setiap warga dusun yang berada di wilayah Desa pucungrejo. Adapun Peserta Paskibra Desa Pucungrejo perwakilan dari Karang Taruna serta dari perwakilan sekolah yang sudah pernah menjadi anggota paskibra di tingkat kecamatan. Anggota paduan suara perwakilan dari paduan suara GKI Dusun Karangwatu.

Selain upacara kemerdekaan, semarak kemerdekaan juga mengadakan lomba tumpeng antar dusun/sekolah wilayah Desa Pucungrejo. Adapun lomba tumpeng dimulai pukul 07.00 WIB. Peserta mengambil nomor undian kemudian meletakkan tumpeng yang sudah dibuat di meja yang sudah disediakan oleh panitia. Setelah itu, tumpeng akan dinilai oleh para juri dengan beberapa kriteria tertentu, antara lain rasa, penyajian, kesesuaian isi dengan budget. Lomba Tumpeng ini diikuti oleh para peserta dengan antusias karena dengan mengikuti acara ini merupakan salah satu upaya dalam rangka mengisi kemerdekaan dan merayakan HUT RI ke-79. Lomba Tumpeng ini dimenangkan oleh Dusun Gatak Lamat sebagai juara 1, Juara 2 diraih oleh Dusun Kenatan, Juara 3 diraih oleh Kendal Growong.