MUSDES PUCUNGREJO BISA

Create By 05 March 2020 81 Views

Pucungrejo,18 Februari 2020 diadakan Musyawarah  Desa Pucungrejo terkait rencana penggunaan Dana Desa,Alokasi Dana Desa,Bagi hasil pajak Daerah dan Retribusi Daerah serta Bantuan Keuangan Provinsi maupun Program Padat Karya Tunai,Bertempat di Kantor Desa Pucungrejo dan dihadiri oleh Kepala Desa Pucungrejo,Perangkat Desa,BPD Desa Pucungrejo,TP PKK Desa,BKM Ngudi Rahayu,KPMD Desa dan Lembaga-lembaga Desa lainnya.Acara dilaksanakan pukul 20.00 WIB sampai dengan selesai.

Musyawarah dipimpin oleh Ketua BPD Desa Bp Murdono,MP.d dan dilanjutkan acara inti dengan paparan masing-masing KASSIE/KAUR yang membidangi pada kompetensi tersebut,Dalam paparan ada berbagai macam pertanyaan/usulan dari peserta Musdes mengenai anggaran untuk "PAUD MILIK DESA".Peserta Musdes mengusulkan agar kata-kata dirubah menjadi "PAUD DI DESA",ini adalah salah satu fungsi Musdes,untuk mensosialisasikan bahwa sekarang Sistem Pengelolaan Keuangan di Desa menggunakan aplikasi yaitu SISKEUDES.Di dalam aplikasi tersebut ,pengisian data/penggunaan dana hanya bisa pada parameter yang sudah ditentukan ,jadi bunyi suatu kalimat tidak bisa dirubah.