Pelatihan Pemberdayaan Perempuan Senam Wanita

Create By 20 December 2019 143 Views

Pucungrejo,12 Desember 2019 Melihat potensi ibu-ibu yang semakin antusias dalam kegiatan senam yang dilakukan oleh beberapa kelompok,Pemerintah Desa Pucungrejo mencoba menggali dan mendukung ajang tersebut karena berada di bidang Pemberdayaan  perempuan ,perlindungan anak dan keluarga.Pelatihan pemberdayaan perempuan melalui senam wanita menjadi salah satu prioritas dari Anggaran Perubahan Dana  Desa Pucungrejo Tahun 2019.Senam merupakan suatu cabang olahraga yang melibatkan performa gerakan yang membutuhkan kekuatan kecepatan dan keserasian gerakan fisik yang teratur.Di ajang tersebut ibu-ibu bebas memilih gerakan,irama serta tempo menurut keahlian dan kecekatan masing-masing.

Selain untuk kesehatan tubuh senam tersebut sebagai ajang silaturahmi bersua antar tetangga serta ajang komunikasi yang paling ideal.Dari pelatihan tersebut Pemerintah Desa Pucungrejo hanya berharap kedepan senam tersebut dapat dilombakan ke tingkat yang lebih tinggi dan kesehatan ibu-ibu yang berada di Desa Pucungrejo semakin meningkat.Tak hanya itu harapan terbesar agar Desa Pucungrejo menjadi panutan dalam kesehatan baik di tingkat anak-anak,remaja,dewasa hingga lansia.