Menyatu dengan Desa

Create By 12 September 2019 14 Views

Pucungrejo,Senin 9 September 2019 Siswa Siswi SMP Negeri 1 Muntilan mulai belajar terkait data kependudukan yang ada di Desa Pucungrejo.Selain hal ini adalah tugas dari sekolah,juga dapat melatih interaksi antar siswa siswi dengan lembaga Pemerintahan Desa.Yang sebelumnya siswa siswi belum memahami akan kelembagaan yang ada di Desa,bahkan terkadang kurang memahami pemangku wilayah masing-masing.

Dalam hal ini siswa siswi mencari informasi terkait Data Kependudukan oleh Operator SID Desa Bp Khusna Budi Pandega yang lebih memahami informasi Desa melalui aplikasi Sistem Informasi Desa yang  meliputi : Jumlah penduduk yang ada di Desa Pucungrejo baik laki-laki dan perempuan,Jumlah pindah penduduk sampai saat ini,jumlah penduduk yang masuk di Desa Pucungrejo,Jumlah kematian ,kelahiran dan lain sebagainya.

Tak lupa interaksi antara Bapak Kepala Desa Pucungrejo Mukh Ma'ruf,ST dengan siswa siswi atau lebih tepatnya wawancara yang diadakan sebagai spontanitas karena jarang sekali apabila akan mencari sebuah informasi Desa dapat bertemu dengan Bapak Kepala Desa langsung.Selain itu siswa siswi juga diberikan informasi terkait monografi Desa Pucungrejo dan kegiatan-kegiatan yang ada di Desa Pucungrejo.Harapannya ke depan agar siswa siswi mendapatkan ilmu yang bermanfaat di kemudian hari khususnya terkait seputar Informasi Desa.