PARTISIPASI DESA PUCUNGREJO DALAM KARNAVAL BUDAYA

Create By 02 September 2019 14 Views

Pucungrejo-Minggu 25 Agustus 2019 Dalam rangka menyemarakkan HUT RI Ke- 74 Kecamatan Muntilan mengadakan berbagai kegiatan, di antaranya yaitu: Muntilan Exspo, Pentas seni pelajar,Pentas kesenian rakyat,festival band pelajar,Muntilan Idol serta Karnaval Budaya Tingkat Kecamatan.Dalam hal ini Desa Pucungrejo ikut berpartisipasi mulai dari menjual berbagai macam makanan tradisional di Muntilan Expo,partisipasi dalam Muntilan Idol. Serta tak lupa  Desa Pucungrejo ikut berpartisipasi dalam kegiatan Karnaval Budaya yang di wakili oleh Dusun Gatak Lamat dan Growong.

Dusun Gatak Lamat tampil dengan tema Bahaya Nyamuk Demam Berdarah, tema ini menyesuaikan dengan posisi wilayah Dusun Gatak Lamat yang berlokasi dipinggir bantaran sungai Lamat, sehingga dapat mengingatkan pada kita semua bahwasanya menjaga lingkungan sekitar sangat penting bagi kesehatan semua.Terlibih nyamuk demam berdarah sangatlah membahayakan bagi manusia karena dapat menimbulkan bahaya kematian.Untuk itu kita harus lebih mawas dalam menjaga kebersihan serta kesehatan lingkungan dan tidak hanya wilayah yang ada di bantaran sungai. Sedangkan Dusun Growong menampilkan kreasi dengan tema Perjuangan. Dimana dengan tema ini mereka berharap agar kita selalu mengingat bahwa untuk mencapai suatu titik kemerdekaan bukanlah hal yang mudah.Butuh proses,perjuangan bahkan sampai titik darah penghabisan para Pahlawan gugur memperjuangkan Kemerdekaan.Maka dari itu kita sebagai generasi penerus harus melestarikan budaya yang telah ada agar tidak tergerus oleh zaman.