KETELA BANYAK OLAHANNYA

Create By 09 August 2019 18 Views

Pucungrejo-Jumat 9 Agustus 2019 Kebanyakan orang zaman sekarang tak ingin lagi memakan ketela  dan lebih memilih makanan restoran atau siap saji yang tidak sehat, mereka bahkan menganggap kalau ketela  merupakan makanan orang kuno yang tidak memiliki cukup gizi. Padahal aslinya ketela  mempunyai banyak manfat dan gizi nya bagi tubuh kita.Dalam rangka memperingati HUT RI Ke 74 TP-PKK Desa Pucungrejo mengadakan Lomba kreasi dari bahan ketela yang berlangsung pada pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai.Lomba diadakan di Gedung Posyandu Dusun Semaken dan dihadiri oleh 11 Dusun dengan perwakilannya masing-masing.

Lomba tersebut ditentukan dengan bahan utama ketela dan biaya maksimal Rp 50.000.Ketela sendiri termasuk makanan yang memiliki banyak manfaat yakni : kekebalan tubuh,brokitis,kanker,keseimbangan air,radang lambung,diabetes dan penamabahan berat badan serta manfaat lainnya .Disisi lain TP PKK Desa Pucungrejo ingin mengangkat ketela agar menjadi banyak olahan yang di gemari di dari kalangan manapun.Acara dibuka dengan doa dilanjutkan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars PKK.Acara selanjutnya sambutan dari Ketua TP PKK Desa Pucungrejo dan Sambutan Dewan Juri.Kemudian acara dimulai dengan kreatifitas masing-masing Dusun.

Kemudian acara pengumuman hasil lomba,pada hal ini juri sangat kewalahan karena kreasi ibu-ibu sangat bagus dan rasanya tak kalah enak.Ternyata Dusun Gatak Lamat mendapatkan juara I dengan nilan 660,di susul Semaken dengan juara II dan Karangrejo mendapat juara III.Lalu perwakilan yang sudah mendapat juara I kemudian menjadi perwakilan Desa Pucungrejo ke tingkat Kecamatan.Harapan ke depan semoga Desa Pucungrejo mendapat juara di tingkat Kecamatan dan semoga lomba tersebut dapat menumbuhkan rasa Cinta Tanah Air terhadap bangsa Indonesia.