TUNTAS! VAKSINASI BOOSTER DI DESA PUCUNGREJO CAPAI TARGET

Create By arinda 27 May 2022 191 Views

PUCUNGREJO-  Pada hari Rabu (25/5) 2022 telah dilaksanakan Vaksinisasi untuk warga desa Pucungrejo yang belum mendapatkan vaksin Booster Covid 19. Tidak hanya dibuka untuk vaksin booster tetapi pendaftaran juga dibuka bagi yang belum vaksin dosis 1 dan dosis 2. Vaksin kali ini dilaksanakan di Balai Desa Pucungrejo bersama Pemerintah Desa Pucungrejo, Petugas Puskesmas Muntilan II, ibu-ibu Kader Posyandu PKK Desa Pucungrejo, Bhabinkamtibmas, serta Babinsa Desa Pucungrejo. Kegiatan ini dilaksanakan dari pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai. Dengan total jumlah yang tervaksin sebanyak 790 jiwa.

Warga Desa Pucungrejo mengukur tensi dan suhu

Dengan terlaksananya vaksinisasi massal tersebut bapak camat Muntilan juga meninjau langsung kegiatan percepatan vaksin Booster yang bertempat Gedung Serba Guna Desa Pucungrejo. Vaksin booster merupakan vaksinisasi Covid-19 apabila seseorang telah mendapat vaksinisasi primer dosis lengkap yang ditunjukan untuk mempertahankan tingkat kekebalan serta memperpanjang masa perlindungan. Vaksin Boster disebut juga vaksin dosis ketiga diberikan sebagai upaya untuk memutuskan rantai penularan COVID-19. Tujuannya dengan meningkatkan imunitas tubuh dalam melawan virus Corona. Vaksin booster diselenggarakan oleh Pemerintah dengan sasaran masyarakat usia 18 tahun ke atas. Dimana untuk syarat administrasi, masyarakat cukup membawa Foto Copy KTP/ KK serta menunjukkan kartu vaksin atau melalui Aplikasi Pedulilindungi sebagai tanda bukti telah mendapatkan vaksin dosis II.

Partisipasi Masyarakat Desa Pucungrejo

"Dengan adanya kegiatan ini diharapkan agar seluruh masyarakat dapat ikut serta guna membantu meningkatkan antibody atau imun tubuh, sehingga risiko penularan Virus Corona bisa ditekan" pungkas Bapak Mukh Ma'ruf ST, Kepala Desa Pucungrejo

Pelaksanaan Vaksinisasi COVID-19 Dosis 1,2, dan Lanjutan (Booster) berlangsung aman dan lancar. Serta tak lupa juga kegiatan ini tetap memenuhi protocol kesehatan COVID-19 dengan menerapkan 3 M yaitu Mencuci tangan, menjaga jarak, serta memakai masker. ucapan terimkasih kami kepada masyarakat Desa Pucungrejo yang selalu antusias terhadap segala kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Pucungrejo.

#VAKSINISASI #DOSIS1,2 #LANJUTAN #BOOSTER #DESAPUCUNGREJO