INDAHNYA BERBAGI DITENGAH PANDEMI

Create By 07 June 2020 17 Views

Pucungrejo,Minggu 7 Juni 2020 BKM Ngudi Rahayu Desa Pucungrejo menyampaikan aksi peduli sosial kepada masyarakat Desa Pucungrejo yang terdampak wabah Virus Corona dengan tema “Indahnya Berbagi Ditengah Pandemi”.Acara tersebut bertempat di RTH (Ruang Terbuka Hijau) yang ada di Dusun Karangrejo pada pukul 08.00 sampai dengan selesai.Dihadiri oleh Askot Mandiri Kabupaten Magelang,BPD,Perangkat Desa,BABINSA,BABINKAMTIBMAS,BKM Ngudi Rahayu,KSM Ekonomi,LINMAS dan sebagian Warga masyarakat Desa yang terdampak.Acara tersebut bertujuan untuk mengurangi sedikit beban masyarakat Desa Pucungrejo yang terdampak karena BKM menyadari dan melihat adanya penurunan penghasilan bahkan kehilangan pekerjaan maupun di PHK.Sumber dana dari kegiatan ini meliputi 3 unit yaitu: Unit lingkungan,unit ekonomi dan unit sosial.Unit ekonomi BKM Ngudi Rahayu menyelenggarakan Dana Bergulir dan dari laba unit ekonomi ini sesuai AD ART BKM Ngudi Rahayu disisihkan berapa persen untuk kegiatan sosial serta lingkungan.Untuk tahun ini dana yang disediakan kurang lebih Rp 38.200.000,. diambilkan dari Laba UPK Kegiatan Sosial namun diambilkan juga dari Dana lingkungan.Pengambilan Dana Lingkungan ini sudah mendapat izin dari Askot Mandiri Kabupaten Magelang dan sudah dibuatkan berita acara sebagai pengajuan.Sasaran penerima manfaat utamanya dari anggota KSM Ekonomi karena anggota KSM Ekonomi benar-benar membutuhkan.Kuota untuk pembagian bantuan sosial tersebut masih ada dan sisanya diserahkan ke masing-masing Dusun karena Kepala Dusun yang lebih mengetahui warganya yang lebih membutuhkan.

Jumlah Bantuan sosial yang diberikan ada 350 paket dengan isian bahan-bahan pokok yang biasa dibutuhkan/digunakan warga masyarakat.Harapan dari kegiatan tersebut agar sembako yang diberikan dapat bermanfaat bagi Warga Masyarakat dan wabah tersebut dapat segera selesai serta kita semua di jauhkan dari segala marabahaya.