Pelatihan Pembuatan Layang-layang oleh Pelayang Pucungrejo Muntilan (PPM)

Create By 19 December 2019 122 Views

Sabtu,14 Desember 2019 Desa Pucungrejo mempunyai Pelayang yang sudah berlaga mengikuti lomba layang-layang dan pernah menjadi juara nasional,untuk itu Pemerintah Desa Pucungrejo mencoba memperhatikan potensi tersebut.Bahwa jika didukung dan ditekuni secara serius dapat menjadikan sebuah profesi yang menjanjikan.Selain itu dapat menjadikan Desa Pucungrejo sebagai sentra industri pembuatan layang-layang yang pastinya dapat meningkatkan nilai ekonomi masyarakat sekitar.Sabtu ini di gelar Pelatihan pertama pembuatan layang-layang oleh Pelayang Pucungrejo Muntilan (PPM).Kegiatan pertama peserta membuat pola pada sebuah karton berbentuk lingkaran dengan diameter 50 cm.Lalu pola itu diapikasikan pada kain parasut waterproof dan dikombinasikan dengan berbagai warna yang tentunya membuat menarik.Setelah itu bahan tersebut dilem kemudian di jahit untuk menjadikan hasil yang lebih baik.Butuh kurang lebih 100 keping layang-layang untuk menjadi layangan train naga ideal seperti yang diharapkan.

Pelatihan tersebut di laksanakan di Kantor TPS 3 R yang berada di Dusun Gatak Gamol dan dihadiri kurang lebih 10 peserta pelatihan,PLD (Pendamping Lokal Desa) Pucungrejo,Kepala Desa Pucungrejo,Perwakilan Perangkat Desa dan Narasumber.Pelatihan dilaksanakan pada pukul 15.00 WIB sampai dengan selesai.Harapan kedepan agar Pelayang Pucungrejo dapat selalu berkreasi dengan baik dan dapat menjadikan sumber ekonomi bagi masyarakat sekitar selain itu Pemerintah Desa Pucungrejo akan selalu mensuport bahkan memberikan bantuan untuk kemajuan Pelayang  Pucungrejo agar diakui bahwa Pelayang Pucungrejo hebat .