Ciri Khas 17 Agustus

Create By 23 August 2019 14 Views

Setiap tanggal 17 Agustus merupakan diperingati sebagai Hari Kemerdekaan Indonesia.Tepat pada tahun 2019, Indonesia akan merayakan ulang tahunnya yang ke-74.Segala persiapan pun dilakukan,salah satunya adalah berbagai macam perlombaan seru khas 17 Agustus. Ada balap karung, makan kerupuk, panjat pinang, dan masih banyak lagi.Sebenarnya bagaimana sejarah lomba yang ada di 17 Agustus?Sejak Kapan ada Lomba di 17 Agustus?

Ternyata perlombaan 17 Agustus tidak dirayakan sejak awal,menurut salah satu ahli sejarah, perlombaan baru mulai diadakan saat perayaan ulang tahun Indonesia yang kelima.Ulang tahun Indonesia yang kelima bertepatan pada tanggal 17 Agustus tahun 1950.Perlombaan itu ditunjukan untuk merayakan kemenangan hasil jerih payah para pejuang dengan cara yang menyenangkan.Bulan Agustus senantiasa meriah karena bertepatan dengan bulan kemerdekaan Indonesia.17 Agustus 2019 ini menjadi hari ke 74 tahun Indonesia resmi lepas dari penjajahan.Berbagai daerah sedang ramai dengan hiruk pikuk kegiatan menyambut dirgahayu Republik Indonesia tersebut.Mulai dari bersih-bersih dan menghias kampung, memasang aneka bendera dan menyelenggarakan lomba.Lomba-lomba Agustusan menjadi salah satu yang dinanti tidak hanya anak-anak, namun juga orang dewasa baik laki-laki perempuan.

Antusias dalam perlombaan tersebut di sambut hangat Dusun-dusun yang ada di Desa Pucungrejo.Mulai dari lomba anak,dewasa,dan tua serta kemeriahan terdapat pada masing-masing dengan ciri khas lomba yang beragam.Harapan ke depan agar perlombaan yang di adakan setiap Agustus tetap di lestarikan karena selain menumbuhkan rasa cinta tanah air ,sebagai ajang silaturahmi antar Warga karena pada saat itulah sesama Warga dapat berinteraksi satu sama lain.