KUNJUNGAN KEMENPAN-RB DAN BPBD KE PUCUNGREJO

Create By 02 August 2019 16 Views

Pucungrejo-1 Agustus 2019 Tim inovasi sinovik KemenpanRB melakukan kunjungan lokasi paseso di Desa Pucungrejo pada pukul 15.00 WIB sampai dengan selesai.Kunjungan ini terkait Sister Village (Desa Bersaudara) yang mana Desa Pucungrejo sebagai Desa penyangga dan bersaudara dengan Desa Sumber Kecamatan Dukun.Ketika terjadi bencana seperti gunung Merapi meletus,maka warga Desa Sumber akan mengungsi ke Desa Pucungrejo.Lokasi dari tempat pengungsian juga sudah di tentukan titik-titik pengungsiannya yakni Gedung Bencana Alam (GBA) kurang lebih  menampung 700 orang,EK LKMD Karangrejo kurang lebih menampung 400 orang,Balai Desa Pucungrejo menampung 607 orang,Bank Sampah Madani menampung 125 orang,Darul Arqom menampung 600 orang dan Etalase Desa kurang lebih menampung 100 orang.

Kunjungan ini dalam rangka verifikasi Desa Pucungrejo terhadap kesiapan siagaan penampungan Warga yang membutuhkan.KemenpanRB yang di wakili oleh Prof.Jusuf Irianto melakukan tanya jawab kepada Kepala Desa,Ketua TPKK,Ketua OPRB,Bidan Desa dan pihak-pihak terkait dengan penanganan bencana.Selain itu Prof.Jusuf Irianto dalam penanganan pengungsian saat bencana,kita harus menyiapkan beberapa aspek yang sangat penting yaitu : Pendidikan terhadap anak-anak dari usia Taman Kanak-Kanak SD SMP SMK,Sanitasi kebersihan,Perekonomian bagi para pengungsi,serta kesehatan yang menjamin untuk para pengungsi.Semoga di tahun ini dan selanjutnya Desa Pucungrejo lebih siap dalam menghadapi Bencana Alam dan Pucungrejo mendapat nilai yang baik di tingkat Nasional.