MUSRENBANGDES DESA PUCUNGREJO GAYENG

Create By 31 July 2019 29 Views

Pucungrejo-Selasa 30 Juli 2019  Di adakan Musrenbangdes (Musyawarah perencanaan pembangunan desa) Tahun 2019 bertempat di Balai Desa Pucungrejo pukul 08.30 WIB sampai dengan selesai .Acara tersebut di hadiri oleh kurang lebih 70 peserta yang meliputi Tim Kecamatan Muntilan Bp.Aris Marjana selaku Kassie Pemberdayaan Masyarakat,PLD (Pendamping Lokal Desa),Kepala Desa Pucungrejo,PPL Pertanian,Perangkat Desa,BPD,BKM,KPMD,RT/RW,PKK,Kader Posyandu,Karang Taruna dan lain sebagainya.

Tujuan dari diadakannya Musrenbangdes ini adalah Menetapkan RKP Desa untuk tahun 2020 yang akan di laksanakan Desa dan akan di biayai oleh APBDesa,Merumuskan prioritas usulan kegiatan pembangunan Desa tahun anggaran 2021 yang akan di usulkan ke SKPD pelaksanaan kegiatan melalui Musrenbang Kecamatan Tahun 2020,serta memilih dan menetapkan delegasi Desa untuk mengikuti Musrenbang Kecamatan Tahun 2020.Tahapan dan proses penyusunan RKP Desa harus melalui kegiatan yang harus di bahas dan di usulkan dalam Musrenbangdes adalah :

1.Bidang penyelenggaraan dan Pemerintahan Desa

2.Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa

3.Bidang Pembinaan Masyarakat

4.Bidang Pemberdayaan Masyarakat Desa

5.Bidang penanggulangan bencana,keadaan darurat dan mendesak Desa.

Susunan acara pada Musrenbangdes tersebut adalah

1.Pembukaan

2.Menyanyikan Lagu (Indonesia Raya)

3.Sambutan-sambutan : -Kepala Desa Pucungrejo Mukh Ma'ruf,ST

-Ketua BPD/yang mewakili Sugeng Pitono

-Camat Muntilan/yang mewakili Aris Marjana

4.Pembacaan Do'a

5.Musyawarah : -Penjelasan Musrenbangdes

-Pengelompokkan Bidang

-Penentuan skala prioritas

6.Penutup

Untuk itu harapan dari Musrenbangdes Tahun 2019 agar Pembangunan di Desa Pucungrejo berjalan dengan lancar sesuai dengan apa yang telah di rumuskan dan semoga pembangunan di Desa maupun Dusun bermanfaat untuk masyarakat.