MUSDES RAPERDES SOTK PEMDES PUCUNGREJO TAHUN 2020

Create By 15 January 2021 16 Views

Pucungrejo,Minggu 15 November 2020 Diadakan Musyawarah rancangan perubahan Desa tentang susunan organisasi dan tata kerja Pemerintah Desa yang dihadiri oleh Kepala Desa ,Ketua BPD dan anggotanya,Perwakilan KPMD,Perwakilan BKM,Perangkat Desa,Pendamping Lokal Desa (PLD),Perwakilan RT/RW dan Tokoh Masyarakat yang ada di Desa Pucungrejo.Acara dimulai pada pukul 19.30 sampai dengan selesai dan bertempat di Balai Desa Pucungrejo.Pada kesempatan tersebut,inti acaranya adalah pengisian Sekretaris Desa beserta Perangkat Desa yang memang seharusnya diisi sesuai dengan bidang/tupoksi pekerjaan yang di butuhkan oleh Desa Pucungrejo.Acara pembukaan dipandu oleh Bapak Doni Irawan selaku pembawa acara dilanjutkan Menyanyikan lagu Indonesia Raya,Sambutan dari Kepala Desa,Sambutan Ketua  BPD  dan inti acara yang dipandu oleh Bapak Muh Yuliyanto selaku Pj Sekretaris Desa  serta penutup/doa di pandu Mas Didik Saputra.

Bapak Muh Yuliyanto menjelaskan dan memaparkan kekosongan Perangkat Desa yang dibutuhkan saat itu dengan disaksikan para audience.Selain itu dibentuklah pengurus/panitia seleksi uji kompetensi pengisian Sekretaris maupun Perangkat Desa yang beranggotakan beberapa orang diluar Perangkat Desa dilanjutkan penandatanganan bahwa pengisian Sekretaris dan Perangkat Desa dimulai per tanggal tersebut.Untuk itu diharapkan dengan adanya pembukaaan pendaftaran calon Sekretaris dan Perangkat Desa bisa diketahui masyarakat khususnya yang ada di Desa Pucungrejo serta bisa mengikuti/mendaftar seleksi pendaftaran tersebut.Selanjutnya acara terebut dilanjutkan dengan acara intern pertemuan para panitia untuk mengetahui tugas dan tanggungjawab yang harus di jalankan oleh panitia.