SOSIALISASI PENGGUNAAN BANKEU PROV PKMD TAHUN 2020

Create By 14 January 2021 18 Views

Pucungrejo,15 Juli 2021 Bertempat di Gedung baru Kantor Desa Pucungrejo dalam acara Sosialisasi Penggunaan Bantuan Keuangan Provinsi.Acara ini diikuti oleh 10 Kepala Desa dan 10 Direktur BUMDes se Kecamatan Muntilan dan diadakan pada pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai.Desa yang mengikuti acara ini adalah Desa : Sriwedari,Sokorini,Adikarto,Congkrang,Keji,Gunungpring,Pucungrejo,Sedayu,Tamangung dan Gondosuli.Selain dihadiri oleh Kepala Bidang PMD Dispermades Kabupaten Magelang Bapak Sri Tanto,acara ini juga dihadiri Camat Muntilan Bapak Labbaika Nugroho dan Kasi PMD Kecamatan Muntilan Bapak Aris Marjana.Narasumber dalam acara ini adalah Bapak Untung Sukasno Tenaga Ahli Pengembangan Ekonomi Desa Kabupaten Magelang.Acara ini bertujuan mensosialisasikan bantuan keuangan dari Provinsi untuk BUMDes yang sudah ditunjuk dan harapannya dapat bermanfaat serta dikembangkan oleh BUMDes tersebut.

Setelah acara selesai Pemerintah Desa Pucungrejo sekaligus mengadakan tasyakuran atas gedung baru tersebut ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Kepala Desa Bapak Mukh Ma’ruf,ST l