Tampil Bergaya dengan Bahan Sederhana

Ghea Amanda 22 Agustus 2018 13:51:06 WIB

Minggu 19 Agustus 2018, Bank sampah MADANI PUCUNGREJO MUNTILAN ikut berpartisipasi dalam lomba" Desain Baju dan Fashion Show " di Car Free Day yang bertempat di Lapangan Supardi Sawitan dalam Rangka HUT RI ke 73 .Yang unik dan berbeda dengan biasanya adalah Desain pada perlombaan ini menggunakan barang-barang bekas dan mudah didapat, contohnya : bahan dari plastik,koran,botol,dan masih banyak lagi.Daur ulang sendiri adalah proses untuk menjadikan bahan bekas menjadi bahan baru dengan tujuan mencegah adanya sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu yang berguna ,mengurangi penggunaan bahan baku yang baru,mengurangi penggunaan energi,mengurangi polusi kerusakan lahan dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan dengan proses pembuatan barang baru.

Daur ulang adalah salah satu strategi pengelolaan sampah padat yang terdiri atas kegiatan pemilahan,pengumpulan,pemrosesan ,pendistribusian dan pembuatan produk /material bekas pakai dan komponen utama dalam manajemen sampah moder.Manfaat dari daur ulang :

1.Menghemat energi

2.Mengurangi polusi

3.Menghemat SDA

4.Manfaat Ekonomis

5.Menghemat ruang

Tema dari pembuatan Desain Baju ini adalah  " LOVELY PINK WITH PLASTIC RUBBISH ON CAR FREE DAY ".Perancang busananya adalah ASMARAWATI FATAYAT MUNTILAN dan modelnya adalah : VERA SUSANTI.

Alhamdulillah...berkat kerjasama dan kreatifitas dari Perancang dan Model akhirnya pada kesempatan kali ini PUCUNGREJO mendapat juara Harapan II. Kita warga Desa Pucungrejo patut bangga dan mengapresiasi atas prestasi ini .

Selamat atas kemenangan Desa Pucungrejo ,,,