TAMBAH SEHAT TAMBAH AKRAB

Ghea Amanda 22 Agustus 2018 13:19:07 WIB

Pucungrejo-Minggu 12 Agustus 2018 Pada Pukul 07.30- selesai diadakan Jalan Sehat  yang bertempat di serambi Masjid Kendal Growong.Acara tersebut  diselenggarakan oleh  ReMoeKG (Remaja Moeda Kendal Growong) dan sponsor dari Warga Kendal Growong sendiri maupun Donatur yang lain. Kegiatan ini  merupakan rangkaian kegiatan yang dilakukan oleh warga untuk memperingatan HUT RI yang ke 73 . Kegiatan yang diikuti oleh  warga Kendal Growong khususnya.

Acara puncak dari perayaan ini adalah Malam Tasyakuran HUT RI pada tanggal 16 Agustus Pukul 19.30 di Gedung Darul Arqom Kendal Growong. Acara puncak ini sekaligus digunakan sebagai acara halal bihalal yang akan diisi dengan pentas seni oleh seluruh warga  dan pembagian hadiah-hadiah lomba.

Manfaat kegiatan ini adalah utamanya untuk memperingati HUT RI sekaligus sebagai arena silaturohmi warga, meningkatkan persatuan dan keakraban warga khususnya dan warga di sekitar (Kendal Growong)  pada umumnya. Demikian juga dengan kegiatan yang lainnya nanti. Sangat bermanfaat untuk memupuk rasa kebersamaan, persatuan, dan rasa memiliki sebagai warga sekaligus warga negara Indonesia . Ini sangat penting dalam kehidupan bermasyarakat baik secara khusus maupun secara umum. Saya sangat bersyukur masyarakat Kendal Growong  sangat antusias dalam menyambut kegiatan ini.

Dalam Kegiatan jalan sehat juga dibagikan sekitar 150 macam door prize dan voucher .Sebagai pemenang doorprise utama berupa satu buah Mesin Cuci Polytron,Sepeda Gunung dan TV 17 Inch serta berbagai macam perkakas dan peralatan rumah tangga.Alhamdulillah acara Jalan Sehat dalam HUT RI Ke 73 ini berjalan sangat meriah dan lancar berkat kerjasama dari warga maupun sponsor.