Create By 20 November 2019 15 Views

Pucungrejo,Rabu 20 November 2019 Diadakan Sosialisasi Pembangunan SPALDT (Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik Setempat) dari Anggaran Silpa Dana Desa Tahun 2018.Bertempat di rumah Didik Saputra Staff Dusun Kenatan Desa Pucungrejo. Dihadiri oleh Plt.Kepala Desa Pucungrejo Bp Muh Yuliyanto,Fasilitator Bp Ribut,Tim Monev IWASH ,Tim Pengelola Kegiatan (TPK) dan Warga masyarakat yang akan mendapat bantuan Sepitenk komual. Acara yang pertama diisi dengan sambutan Bp Plt Kepala Desa beliau menyampaikan bahwa Kecamatan Muntilan telah mengadakan deklarasi ODF  (Open Defecation Free) atau bebas buang air besar sembarangan pada Tanggal 10 Oktober 2019 ,maka kita harus bertekat untuk stop buang Air Besar Sembarangan dan menyediakan Sanitasi yang baik,  dilanjutkan arahan Bp Ribut dengan penjelasan jamban yang sehat dan Sanitasi yang aman.